Кальфеон. Самое могущественное государство Запада, и самая неоднозначная политическая сила на карте Black Desert. Республика, которая де-факто управляется монархом, и включает в себя два соседних государства — Баленос и Серендию. Объединившиеся с Кальфеоном на время войны с Валенсией, они теперь называются Западным Альянсом.

На просторах Кальфеона преобладает гористый ландшафт, разбавленный редкими степями и речными долинами. Замкнутая со всех сторон горами, республика имеет всего один полноценный выход к морю — устье Демии.

В глубокой древности в этих степях зародилась Западная цивилизация. До наших дней дожили древнейшие крепости и невообразимые, безымянные существа, наследие давно забытых времен.

 

Попасть в Кальфеон можно морем, или через блокпосты на Севере и Юге региона. На юго-восточной границе Кальфеона и Серендии расположена сторожевая башня, издавна покинутая людьми. Со стороны Серендии добраться до башни не так-то просто — мост через небольшую речушку разрушен. Статуи львов у моста словно насмехаются над растерянными путниками. Однако внимательный взор обнаружит незаметный спуск к реке по левую руку.

Внизу через узкий участок реки перекинут висячий мост, скрытый в тумане. Хрупкий мост не внушает доверия, однако отважившиеся пройти по нему найдут потайной проход. Он ведет в небольшую пещеру, где гномы-шахтеры вгрызаются в горную породу громадными кирками.

Эти рудокопы не слишком миролюбивы и, в случае чего, готовы вонзить свои кирки в плоть непрошеного гостя. Шахта плавно перетекает в коридор, украшенный до боли знакомым змеиным орнаментом, алтарями и статуями. Подземные ходы, где холод пробирает до костей и шуршат крыльями летучие мыши, называются Лабиринтом секретов.

Под мрачными сводами Лабиринта таятся культисты, которые и здесь проводят свои греховные обряды. Их главная нечестивая святыня находится в глубине Лабиринта, где в омерзительном алтаре плещется лужа багряной жидкости. Только безумные сектанты ведают, чья это кровь и какое мракобесие можно вызвать в наш мир с ее помощью.

Выбегая прочь из гнилой каверны, слева можно увидеть едва заметные ступеньки, которые не видны при входе в пещеру. Эта лестница и ведет к сторожевой башне, в которую не удалось попасть ранее из-за разрушенного моста. В башне царит полнейшее запустение, повсюду валяются трупы… Кто же устроил эту мясорубку?

На верхнем ярусе башни можно окинуть взглядом окрестные мили Кальфеона и Серендии — и заметить проход, который ведет прямиком в лагерь орков.

Густонаселенный лагерь мерзких свинопободных существ растянулся далеко на юг. Свирепые орки и их детеныши ведут на удивление тихий и спокойный образ жизни: варят в котлах похлебки, жарят грибы, слоняются по лагерю, изредка грабят торговые повозки.

Серендию и Кальфеон разграничивает бурная речка, приток Демии, берега которой поросли густым хвойным лесом. К югу, у истока речки, размещен сторожевой пункт. Путь к нему торным не назовешь, он порос травой, и местами его преграждают поваленные деревья.

Немудрено — врата сторожевого пункта закрыты на время войны, и давно колеса повозок не оставляли здесь свои следы. Со стороны Серендии затворенные врата охраняют стражники в потрепанной броне и изношенных кольчугах. Перебраться через ворота не представляется возможным, нужно возвращаться.

Перед сторожевым пунктом через реку перекинут деревянный мостик. Река в этом месте особенно неспокойна: за порогами образовался небольшой водопад, от бурлящей воды поднимается пар и проходящих путников регулярно обдает холодным душем.

По ту сторону реки лес редеет, все чаще встречаются скалы и холмы — привычная картина для рельефа Кальфеона. Пасторальную картину нарушают лишь каменные пауки. В скалах выдолблены их гнезда; повсюду раскидана паутина, столь крупная, что может запеленать даже беспечного кролика.

В центре юго-восточных земель Кальфеона расположен громадный холм — Кеплан, давший свое название прилегающему городу и близлежащим землям, поросший лесом и населенный эндемичными существами. В лесной чаще на холме скрывается пугливое племя странных гигантов, одетых в медвежьи шкуры.

Едва завидев непрошеных гостей, дикий народец гор улепетывает, только пятки сверкают. Что это за община старообрядцев, поклоняющихся медведям? Ведь этих животных на Кеплане отродясь не водилось. Хотя огромные рога на их головах напоминают о других, давно вымерших видах.

На западном склоне исполинского холма выстроен город-крепость. Кеплан — так называется этот град — является центром всего юго-востока Кальфеона. Это хорошо укрепленный форт в небольшом ущелье, окруженный со всех сторон каменоломнями.

В Кеплан отовсюду скачут гонцы и ползут повозки, нагруженные товаром. Уж очень интенсивное движение на дорогах для такого небольшого поселения. Должно быть, оно имеет стратегическое значение для кальфеонских лордов.

Кеплан — оживленный город, его улицы никогда не пустуют, и на них можно встретить представителей почти каждой расы Запада. Что же их влечет сюда, в это неуютное, полное горной пыли место?

Искушенный путник по достоинству оценит богатства города, и сможет приобрести не только вещи ежедневного обихода, но и предметы роскоши и очень качественные изделия из стали.

В Кеплане развита наука — множество алхимиков штудируют древние томы, варят магические зелья и толкут загадочные субстанции в ступке. Самые могущественные алхимики носят, не снимая, золотые маски.

Но у этой успешности есть обратная сторона. Секрет богатства Кеплана скрыт в катакомбах под городом. Там же скрывается и городское проклятие, из-за которого многие жители ходят в марлях, местные госпитали переполнены, а в катакомбах бродят кошмарные жертвы неведомой чумы. Поговаривают, что бушует эпидемия — Черная смерть пожинает свои плоды.

В карьере над городом тоже нечисто. Скалы изрыты вдоль и поперек — здесь ведется активная разработка странной горной породы, черной и сверкающей зловещим блеском. Взобраться туда можно на двух гидравлических подъемных аппаратах, которые проходят через все ярусы массивной крепости, высеченной в скале. Вокруг нее когда-то и был построен Кеплан. Наверху обитает правитель города, с высоты озирающий свою вотчину и многочисленные шахты и каменоломни.

2 КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий